Añadir y editar Tipos de alojamiento

Tipos de alojamiento

En esta sección podemos añadir nuestros tipos de alojamiento ya sean tipos de habitaciones de un hotel o tipos de apartamentos, la tipología de nuestro alojamiento define el número de personas o la capacidad de cada uno de los alojamientos o unidades de venta (habitaciones o apartamentos), es una forma de agrupar nuestra venta tal y como un hotel tiene el tipo de habitación doble y dentro de este tipo tendrá las habitaciones 201, 202, 203…, en primer lugar, vamos a añadir un nuevo tipo para ello seleccionamos la opción de “Añadir nuevo tipo de alojamiento”.

Por defecto al darnos de alta en el sistema se crean dos tipos de alojamientos, Tipo Doble y Tipo Individual, uno tiene una capacidad máxima de 2 personas y el otro de 1. Podemos editar estos tipos para adaptarlos a nuestra estructura o tipología ya demás podremos añadir nuevos, es recomendable primero editar uno de los creados para ver que opciones o configuración posee.

Añadir nuevo tipo de alojamiento

Para añadir un nuevo tipo vamos a seleccionar la opción de “Añadir nuevo tipo de alojamiento”.

Datos generales del tipo de alojamiento

En esta parte podemos ver las características generales del tipo de alojamiento

• Entorno: El entorno de nuestro tipo de alojamiento

• Establecimiento: El establecimiento creado anteriormente al que pertenece nuestro nuevo tipo de establecimiento.

• Asignar nombre: (Obligatorio) Nombre del tipo de habitación

• Capacidad máxima: (Obligatorio) Máxima capacidad de personas del tipo de habitación

• Capacidad máxima adultos: (Obligatorio) Máxima capacidad de adultos del tipo de habitación

• Capacidad máxima niños: (Obligatorio) Máxima capacidad de niños del tipo de habitación

• Adultos mínimos para reservar: (Obligatorio) Número mínimo de adultos necesarios en una reserva, este valor siempre debería ser al menos 1

• Niños mínimos para reservas: Número de niños necesarios para realizar una reserva, este valor debería ser siempre 0

• Edad ocupación niños: (Obligatorio) Edad de los niños a partir de la cual se consideran como adultos

• Edad mínima niños: Edad mínima de los niños permitidos en este tipo de habitación

• Edad máxima niños: (Obligatorio) Edad máxima para los niños permitidos en este tipo de habitación

• Camas extra: Número de camas extra en este tipo de habitación

Ocupaciones: (Obligatorio) Las capacidades definidas para este tipo de habitación, estos valores son muy importantes, ya que los precios en Availroom se asignan a los tipos de habitaciones y en concreto a cada una de las ocupaciones creadas en esta sección, por ejemplo, si en nuestro tipo de habitación se cobra el mismo precio en una reserva independientemente del número de personas y la capacidad del tipo de habitación es de 3 personas, podemos crear una única ocupación, de 1 a 3 personas, así podemos asignar un único precio de 100€ a esta ocupación (1 - 3 = 100€), no importa el número de personas de la reserva, el precio siempre será de 100€ por noche. Si por el contrario el precio del tipo de habitación varía en función de las personas podemos crear dos tipos de ocupaciones, 1 - 2 y 3 - 3 personas, de esta forma podemos asignar un precio tanto para 1 como para 2 personas que será el mismo, por ejemplo 100€ y otro precio diferente para 3 personas, por ejemplo 120€.

Otra opción es crear tres ocupaciones diferentes 1 - 1, 2 - 2, 3 - 3 personas, con esta configuración podemos asignar un precio diferente para cada ocupación, por ejemplo, para 1 – 1 personas 100€, para 2 – 2 personas 120€ y para 3 – 3 personas 140€.

• Tipo de habitación virtual: Esta propiedad sirve para identificar este tipo de habitación como un conjunto de habitaciones, por ejemplo, para algunos casos de casas rurales que venden sus habitaciones por separado y luego además quieren vender la casa completa se puede crear un nuevo tipo de habitación que podemos llamar “Casa completa” y en otra sección podemos establecer qué conjunto de habitaciones confeccionan este tipo de habitación virtual.

• Tipo de habitación dependiente: Especifica si este tipo de habitación no es físicamente real, si no que usa el stock o número de habitaciones de otro tipo, esto sirve para permitir vender el mismo tipo de habitaciones de dos formas diferentes, con el peligro de que estamos ofreciendo el doble de stock o de número de habitaciones disponibles

• Activa en la web: (Obligatorio) Especifica si el tipo de habitación está activo

• Reserva bajo petición: Especifica si es un tipo de habitación que no permite reservas de forma automática, sino que es necesario que se pongan en contacto con el establecimiento para realizar una reserva

• Características: Permite establecer una serie de características comunes del tipo de habitación, algunas de ellas tienen un icono de traducción que se mostrará en el motor de reservas.

Una vez rellenados los datos requeridos debemos pulsar el botón de “Añadir” en la parte inferior derecha de la ventana.

Editar tipo de alojamiento

Para editar un tipo de alojamiento debemos pulsar el botón de “Editar tipo de alojamiento” en la parte superior, en esta parte se mostrarán nuevos paneles para añadir descripciones o imágenes para el motor de reservas de cada uno de los tipos que creemos.

Demás podemos editar datos del establecimiento de los que añadimos anteriormente.

Descripciones del motor de reservas

En las descripciones podemos establecer alguno de los textos del motor de reservas, para dar formato al tipo de establecimiento

Los componentes para añadir los textos son editores HTML, por tanto, si se tienen conocimientos HTML se puede dar un formato más personalizado

• Idioma descripción: Marca el idioma del texto que vamos a añadir en las siguientes secciones

Nombre internacionalizado: En ciertos casos podemos necesitar que el nombre del tipo de alojamiento que se muestra en el motor de reservas sea diferente al nombre que le hemos asignado dentro de Availroom, en estos casos debemos establecerlo en este panel. Suele ser usado para mostrar el nombre en otro idioma.

• Descripción con detalle: Es la descripción del tipo de alojamiento

Condiciones reserva: Son las condiciones de la reserva que se mostrarán en el motor de reservas a nivel del tipo de habitación.

Imágenes

Para añadir las imágenes del tipo de alojamiento que se verán en el motor de reservas, pulsando sobre el componente donde pone “Drop files” se abrirá el selector de ficheros, en ningún caso las imágenes deben ocupar más de 2 Mb y una resolución de 1024 x 768 por imagen es un tipo de imagen bastante recomendable.

El otro componente donde pone “Orden imágenes” nos permite asignar un orden para las imágenes añadidas en el motor de reservas a nivel del establecimiento.

Una vez terminada la edición debemos pulsar el botón de color azul “Actualizar”.