Cómo cear una restricción

Cómo crear una restricción

Para crear una restriccoón, ya sea de días mínimos, de cierre o de release, por ejemplo, hay que entrar en Tarifas -> Restricciones -> Crear restricción

Una vez estamos en este menú, vamos seleccionando las diferentes opciones en los desplegables azules:

Una vez seleccionadas las opciones de los canales que queremos bloquear (si es en todos y tenemos creada la herencia de restricciones habrá que seleccionar el Canal Padre), tenemos que seleccionar un período de aplicación de nuestra restricción.
Como sucede en otros menús del PMS, se pueden seleccionar los días de la semana donde queremos aplicar nuestra restricción dentro del período, así como el tipo de restricción que queremos crear:

Una vez finalizado es muy importante pulsar el botón “GUARDAR” en la esquina inferior derecha de la ventana y todos los cambios quedarán almacenados.

Si no queremos hacer uso de la herencia debemos seleccionar todos los canales en el selector de canales en los cuales asignar la restricción para de esa forma establecerla en el canal que elijamos.

A continuación detallamos los tipos de restricciones disponibles:

Días mínimos: Número de días mínimos requeridos que debe cumplir cualquier reserva
que contenga un día que coincide con el día de esta restricción.

Días mínimos llegada: Número de días mínimos que debe cumplir una reserva si la
entrada coincide con el día de esta restricción. (No se suele utilizar)

Release: Número mínimo de horas o días de antelación con el que se puede hacer una
reserva.

Cerrado: Restricción de cierre de ventas.

Cerrado llegada: Restricción de cierre de ventas para las reservas que entren en el día de
la restricción. (No se suele utilizar)

Cerrado salida: Restricción de cierre para las reservas que salgan el día de la restricción.
(No se suele utilizar)

Días exactos: Número de días exactos que debe cumplir una reserva si coincide con
algún día de esta restricción. (No se suele utilizar)

Días exactos llegada: Número de días exactos que debe cumplir una reserva que entre el
día de esta restricción. (No se suele utilizar)

Días máximos: Número de días máximos permitidos para una reserva que contenga
algún día de esta restricción.

Días máximos llegada: Número de días máximos que debe cumplir una reserva que entre
el día de esta restricción. (No se suele utilizar)

Cupo: Numero de reservas permitidas para los criterios de tarifa y tipo de habitación en
el día marcado. (No se suele utilizar)