Cómo crear un bloqueo

Crear un bloqueo en AvailRoom es muy sencillo.
Hay que entrar en la ventana de Bloqueos:

Una vez dentro, se nos abrirá una linea temporal con una apariencia y funcionamiento similar a nuestro planning:

En la parte izquierda, como podemos ver en la imagen, se encuentra el listado de nuestros alojamientos y en la parte de arriba una linea temporal en color amarillo.
Para crear nuestro bloqueo basta con pinchar y arrastrar en la linea correspondiente, igual que cuando creamos una reserva en nuestro planning. Al hacerlo aparecerá un contador que nos irá informando de la longitud de nuestro bloqueo:

¡OJO! En caso de necesitar hacer un bloqueo de larga duración, no es necesario arrastrar hacia la derecha, podemos soltar cogiendo un par de días y, una vez se abre la ventana de nuestro bloqueo, podemos seleccionar las fechas necesarias en un calendario

Una vez soltamos el ratón se nos abre la ventana de nuestro bloqueo. En esta ventana podemos dar al bloqueo el nombre que queramos, seleccionar un período, asignarle un color e indicarle en qué canales queremos activarlo. En el caso del ejemplo hemos seleccionado todos los canales, pues se trata de una avería, pero se pueden seleccionar los canales deseaados de manera individual, en caso de ser necesario:

¡OJO! Cuando creáis un bloqueo, a no ser que seleccionéis todos los canales, este no aparecerá en vuestro planning. Es decir, aparece cuando están todos los canales seleccionados, pero si nos falta uno por añadir, entonces el bloqueo no podremos verlo en el planning y tendremos que abrir nuestra ventana de bloqueos para consultarlo.

Aunque al crear el bloqueo lo hemos hecho sobre una linea específica de uno de nuestros alojamientos, podemos, en esta misma ventana, asignar más alojamientos al bloqueo, de manera que con solo crear un bloqueo, podemos cerrar ventas en todos nuestros alojamientos simultáneamente. De esta forma creamos 1 bloqueo en lugar de 8:

Una vez estamos conformes con la configuración, pulsamos el botón azul en la esquina inferior derecha de Añadir y ya tenemos nuestro bloqueo creado: