Crear un extra y asociarlo a una tarifa

Crear concepto

1. Entramos en la pestaña de CONCEPTOS y una vez dentro pinchamos en el botón morado, que se encuentra en la parte inferior izquierda.
    Aquí se nos abren las opciones para crear el concepto:

1. Una vez hemos pulsado el botón morado, rellenamos los datos que se indican en las capturas de pantalla, para la creación del mismo:
    entorno, nombre que le demos, tipo extra, impuesto que consideremos, lo marcamos como
    activo y los establecimientos.

1. Pinchamos en Establecimientos:

Al hacerlo se nos despliegan dos tablas, una con los establecimientos que tengamos (columna izquierda) y otra en blanco (columna derecha).

Tenemos que pasar los establecimientos de la izquierda a la derecha, para que se asocie el concepto a estos establecimientos.
Finalmente, cuando estén rellenos todos los apartamos pinchamos en el botón que pone
AÑADIR abajo a la derecha

Una vez pinchamos en el botón que pone añadir, nos mostrará en la esquina superior derecha que los cambios se han guardado correctamente
y tendremos un botón que indica
CERRAR

Una vez hemos pulsado el botón cerrar, AvailRoom nos vuelve a dejar en la ventana de conceptos principal, en la que aparece nuestro concepto ya creado,
como podemos ver en la imagen:

1. Con el botón izquierdo del ratón, pinchamos y arrastramos sobre la línea en la que está el concepto, como si crearamos una reserva directa en el Planning.
    No es necesario arrastrar más de 2 o 3 días, puesto que la fecha se la asignaremos después.
    Una vez hacemos esto se nos abre directamente la pestaña en la que vamos a configurar nuestro concepto de tipo Extra:

En la ventana que se nos abre vamos a configurar todos los detalles del concepto. Rellenamos los datos que se marcan en la fotografía para dejarlo configurado:
Nombre, fechas en las que queremos que esté activo, Canales, Tarifas, Habitaciones, Mostrar en el motor de reservas (si lo queremos mostrar), la opción
del concepto posee un precio, si el precio es por habitación o por persona.

Para asignar el precio marcamos la cantidad en cada día y seleccionamos finalmente si el precio solo se cobra una vez, la opción de precio único.
Si no se cobra un solo día no marcamos esta opción.

Tanto en los apartados de canales, tarifas y habitaciones, cuando le damos nos aparecen dos tablas, una con los datos y otra en blanco, tendremos que pasar
los datos que queramos para el concepto a la tabla de la derecha, normalmente suelen ser todos, excepto en habitaciones que no tienen por qué tener lo mismo todas.

1. Finalmente, cuando tenemos todos los datos rellenos, pinchamos en el botón de arriba a la derecha que pone GUARDAR y ya tenemos nuestro concepto creado y operativo.
    Podemos visualizarlo en la ventana principal de conceptos, con la temporada de fechas que le hemos dado.

1. Para BORRAR un concepto tipo extra que tenemos creado, lo seleccionamos con el botón izquierdo del ratón haciendo un click sobre él y pinchamos en la X que nos aparece
    en su fecha final.

Asociar un concepto a una tarifa

1. Entramos en la ventana de TARIFAS:

1. Una vez en la pestaña de tarifas, seleccionamos el Botón que pone TARIFAS y rellenamos el campo de Entorno.
    Aparecerán las tarifas que tengamos creadas y hay que pinchar sobre el botón editar

1. Una vez pinchamos en editar la tarifa, bajamos hasta un apartado que pone CONCEPTOS, pinchamos y se los despliegan los datos que tenemos que rellenar
    como se muestran a continuación en la imagen. (Primero pasamos el concepto de la tabla izquierda a la derecha, marcamos si es por habitación o por persona,
    marcamos la opción de usar precio del concepto, en el desplegable ponemos seleccionamos el + y número de días ponemos 1, por último pinchamos en el
    botón añadir para que se muestre en una tabla debajo).

1. Finalmente pinchamos en el botón de ACTUALIZAR en la parte inferior derecha, para que se guarden los cambios, que hicimos sobre la tarifa.
    Este proceso tendremos que hacerlo con todas las tarifas que tengamos, a las que queramos añadirle un concepto, para que aparezca directamente al crearse una reserva en Availroom.

Asociar un nuevo establecimiento a una tarifa

1. Abrimos la ventana de CONCEPTOS

1. Hemos creado un nuevo establecimiento y queremos que se nos asocie el concepto de limpieza que tenemos creado y asociado a la tarifa.
    Para ello, tendremos que asociar este nuevo establecimiento a ese concepto de limpieza. Lo primero, pinchamos en el botón morado de conceptos como se muestra en la imagen

1. Se nos abre el desplegable de conceptos y tenemos que rellenar el entorno y después nos aparecerán los conceptos que tenemos creados.
    Pinchamos en el botón
    EDITAR y nos carga los datos de ese concepto

Al pinchar en editar se cargan los datos del concepto. Tendremos que bajar al apartado de establecimientos. Desplegamos ese apartado y en la tabla, nos aparecerán a la derecha los apartamentos que tengan asignado ese concepto y a la izquierda aparecerán los nuevo que hemos creado y que queremos que también tengan el concepto asociado. Por lo tanto, tenemos que pasar el establecimiento a la tabla de la derecha. Una vez hacemos esto pinchamos en el botón de abajo a la derecha que pone ACTUALIZAR

1. Cerramos nuestro apartado de configuración del concepto o también podemos cerrar la pestaña de conceptos entera y volver a abrirla, de esta manera nos situaremos en la pantalla principal donde aparece nuestro EXTRA

1. Hacemos doble click en el EXTRA y se nos abre la parte de configuración de este extra. Tenemos que pinchar en el botón que pone HABITACIONES

1. Finalmente, cuando pinchamos en el botón de habitaciones, se nos muestran dos tablas, una a la derecha que serían las habitaciones que no están incluidas en el extra,
    estas serían las nuevas que hemos creado y a la derecha las que sí están dentro. Tenemos que pasar a la derecha las nuevas y pinchar en ACEPTAR.
    Finalmente pinchamos en el botón de arriba a la derecha que pone GUARDAR y cuando los cambios se guarden, ya tenemos nuestros nuevos alojamientos asociados al extra
    en el que hemos realizado este proceso. Normalmente se suele hacer este proceso con el extra de limpieza asociado a los establecimientos y a la tarifa