Modificar precios en AvailRoom

Para modificar precios en AvailRoom, se puede hacer de dos maneras diferentes:

1. Modo 1

Pestaña "Establecer Precios" dentro de Tarifas:

1.1 Abrimos la ventana de Tarifas:

1.2 Una vez dentro de Tarifas, pulsamos la pestaña de Precios:

1.3 Y por último en Modificar Precios:

1.4 Seleccionamos las opciones

Una vez en Establecer Precios, hay que seleccionar las opciones sobre las que vas a establecer los precios.
Lo primero es la Tarifa. Si tienes creadas Herencias de Tarifa (siempre soléis tenerlas, puesto que os recomendamos trabajar con herencias lo máximo posible), debes seleccionar la Tarifa Padre de la cual dependen las demás, en caso de tener más de una tarifa. Normalmente suele ser la Tarifa Estandar:

Una vez seleccionada la Tarifa, seleccionamos el canal o canales sobre los que queréis modificar los precios.
¡OJO! Como os he comentado antes, siempre intentamos que funcioneis con herencias dentro de AvailRoom. Siempre habrá un Canal Padre del cual dependan los demás, y es este el único canal que debéis seleccionar en la columna de canales. Los demás heredarán del mismo con las condiciones que tengáis definidas:

Muchísimo cuidado en este paso de, como digo, no añadir los demás canales, puesto que esto pasaría por encima de las herencias de canales que tengáis configuradas.

Las siguientes opciones a completar incluyen:
  1. Haz clic en "Modificar precios para cada tipo de habitación y ocupación"
  2. Si tus establecimientos están creados dentro de una zona o varias, selecciona la zona que necesites
  3. También selecciona el hotel o establecimiento que vayas a modificar
  4. Y el Tipo en caso de que tengas varios
  5. Por último hay que seleccionar la ocupación sobre la que queréis modificar los precios.
    ¡OJO! De nuevo cuidado con las herencias. Si tenéis creada una sola ocupación (p.e. de 1 a 6 pax) entonces podéis ignorar este nuevo aviso.
    Pero si tenéis creadas herencias de ocupación con incrementos por persona adicional, aseguráos de, en este paso, marcar la ocupación base o padre.

Una vez hemos seleccionado todas nuestras opciones podéis elegir si establecer los precios en períodos o en calendario.
Seleccionar la opción Establecer precios en periodos:

Seleccionar el período sobre el que queréis modificar el precio:

Tened en cuenta que, para crear diferentes temporadas con diferentes precios, tenéis que ir cambiando los períodos e ir guardando.
Si por ejemplo quiero crear un precio de 50€ del 24 de marzo al 31 de marzo y luego crear un precio de 80€ del 1 de abril al 9 de abril, primero elijo en el calendario del 24 al 31, debajo añado el precio de 50€ y le doy a guardar:

(Dentro de las opciones, como véis, podéis también especificar diferentes días de la semana con diferentes precios. Funcionaría del mismo modo que con los períodos)

Una vez guardada la primera temporada del 24 al 31 de marzo a 50€, todas las opciones que hemos ido rellenando se mantienen, de manera que para incluir la siguiente temporada, tan solo tenéis que modificar el período, el precio (y, en caso de que aplique, los días de la semana):

De esta manera podéis ir creando vuestros precios por temporadas sin tener que rellenar todas las opciones una y otra vez, con ir modificando el período, los precios e ir guardando es suficiente.

Si tenéis más tipos, deberéis volver a la opción de arriba donde especificábais el tipo sobre el que hacer la modificación y volver a realizar los mismos pasos:

2. Modo 2

Pestaña "Ver Precios" dentro de Tarifas:

Otra forma, quizá más visual de modificar los precios de vuestros establecimientos es a través de Ver Precios:

1.1 Abrimos la ventana de Tarifas:

1.2 Una vez dentro de Tarifas, pulsamos la pestaña de Precios:

1.3 Y por último en Ver Precios:

1.4 Seleccionamos las opciones

Una vez estamos en Ver Precios, rellenamos las diferentes opciones, el hotel o establecimiento, el canal (¡OJO! de nuevo aseguráos de elegir el Canal Padre para no romper las herencias):

Seleccionamos "Ver precios en una linea de tiempo" y elegimos un período.
El período no necesita abarcar todo lo extenso sea la modificación que necesitáis hacer, podéis elegir un período corto y luego ampliarlo en las opciones que vamos a ver a continuación.
Por último seleccionar el botón azul "Consultar":

Una vez lo pulsáis, en la parte de debajo, se os abrirá una tabla con diversa información:

1. Diferentes Tipos: En vertical se enumeran los diferentes tipos del hotel u establecimiento seleccionado
  2. Linea Temporal: Una linea de tiempo donde se os muestra el espacio temporal marcado previamente, hacia la derecha
  3. Información del estado por día de los apartamentos: Información sobre las habitaciones libre y ocupadas. Una vez extendido se ven más opciones

Una vez en la tabla, veréis, a la izquierda de los tipos, una flechita que podéis desplegar. Cuando la seleccionais, abrirá diferentes opciones y se pondrá en rojo:

Las opciones desplegadas os muestran las diferentes tarifas, igualmente de manera vertical:

Si sólo teneis una, como en el ejemplo, solo veréis una (Estandar), pero si tenéis más de una podréis ver todas.

En la parte azul, a la derecha de la Tarifa (¡OJO! aseguráos de hacer este paso sobre la Tarifa Padre), pulsamos la pestaña a la derecha de Precios. Veréis que se despliegan todas las ocupaciones que tengáis configuradas en el sistema:

Para hacer un resumen de lo que hemos ido extendiendo en la table, os ponemos un pantallazo con todo extendido, para que lo tengáis de un vistazo:

Como último paso de despliegue de la tabla nos fijamos en elegir la ocupación base (de nuevo ¡OJO! con las herencias. Si teneis diferentes herencias de ocupación, sólo tenéis que hacerlo sobre vuestra ocupación base, la menor). En el caso del ejemplo sobre la (1-2)

1.5 Modificamos precios

Para modificar los precios, una vez desplegadas las opciones, pulsamos sobre el icono de fondo morado que tiene un calendario. Recordad, siempre hacerlo sobre la ocupación base si tenéis más de una:

Al hacerlo, se abre otra ventana donde ya podréis elegir el precio que queráis establecer para diferentes períodos del mismo modo que viene establecido en el punto 1.4 del Primer Modo: