Cómo crear una reserva de grupo

Una reserva de grupo sirve para crear reservas que contengan más de una haitación.

Para crear una reserva de grupo abrimos nuestro planing y pulsamos la pestaña gris que aparece en la parte inferior:

Al pulsarla se nos abren en la parte inferior una serie de opciones, para crear una reserva de grupo debemos pulsar el botón morado:

Una vez pulsamos este botón se nos va a abrir una ventana adicional para crear nuestra reserva de grupo.
En esta ventana debemos, primero, ir cumplimentando las opciones que se nos presentan para hacer una búsqueda de la disponibilidad que tenemos antes de crear nuestra reserva de grupo:

Estas opciones incluyen asignar un nombre a nuestra reserva, asignarle un color, elegir sobre qué tarifa vamos a querer crearla, sobre qué canal y en qué fechas:

Una vez seleccionadas estas opciones pulsamos el botón Buscar disponibilidad, en color turquesa.
En la tabla nos aparecerán nuestros tipos y alojamientos dentro del tipo disponibles en las fechas seleccionadas:

En este paso basta con seleccionar las opciones que necesitamos, por ejemplo, esta podría ser una selección:

El siguiente paso consiste en seleccionar, para cada uno de los alojamientos seleccionados, cuántos huéspedes queremos incluir:

¡OJO! Si el número de huéspedes va a ser diferente para cada uno de los alojamientos que hemos seleccionado, dentro de la misma ventana deberemos ir seleccionando cada alojamiento uno a uno para ir asignándoles el número de huéspedes correcto.

Una vez tenemos seleccionadas nuestras opciones de alojamiento, en la parte inferior, hay que rellenar la info relativa al cliente que realiza la reserva y pulsar el botón Añadir en la parte inferior derecha:

De esta forma podremos crear nuestra reserva de grupo y de esta forma, dentro de una misma reserva, poder, por ejemplo, emitir una sola factura incluyendo todas las reservas que componen el grupo